Questa è una piccola casa,entrando sentirai odore di rosa,thè e cioccolata.Sarai avvolta da colori tenui e delicati.Ogni oggetto avrà una storia da raccontare,qualche poesia ti cullerà...........e questo è un invito a farti sognar.......
i miei cari lettori:ogni finestrina che si apre è un nuovo sorriso che nasce

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La casa è la mia passione!Amo le tazze inglesi,i pizzi e i merletti,il rosa e le rose.Amo arredare in romantico,adoro lo shabby-chic, il vintage.Sono felice con le piccole cose,amo i colori dell'autunno,le atmosfere dell'inverno e del natale.Adoro la pioggia che batte sui vetri,i tramonti sul mare e sui tetti delle case,le foto dei miei figli bambini!Mi piace sognare!
PREGO! ACCOMODATEVI!

potete sedervi a tavola!

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lunedì, aprile 02, 2012

L'ANGOLO DELLA RICETTA(tortinò di pasqua)

  

  


       
       
Ogni volta che faccio questo dolce non posso fare a meno di pensare alla mia cara nonna Amalia
indaffarata in cucina insieme alla mia mamma a preparare questo dolce pasquale tipico delle zone del basso-lazio!Alla mente ritornano momenti gioiosi e spensierati al profumo di zucchero e confettini!E' un dolce semplice e genuino che potete fare in qualsiasi momento dell'anno!Ottimo
a colazione e a merenda o quando ne avete voglia!
Passo alla ricetta:

Preparate sul piano da lavoro:
Un testo a ciambella,un pennello per dolci,frusta,ciotola
Ingredienti:
Per il ciambellone:
4 uova intere,10 cucchiai di zucchero,14 cucchiai di farina,mezzo bicchiere di olio,
mezzo bicchiere di latte,mezzo bicchierino di liquore dolce,un limone,una bustina di lievito vanigliato,un pizzico di bicarbonato.

Per la glassa:
mezza chiara d'uovo,un etto di zucchero ,gocce di limone,confettini.

Esecuzione:(intanto accendere il forno)
Nella ciotola mettere le 4 uova intere ,unire lo zucchero e sbattere energicamente con
la frusta,aggiungere piano piano la farina,il latte,l'olio,il liquore,la buccia grattugiata del limone,il lievito,il bicarbonato.
Continuare a sbattere facendo attenzione a non formare grumi.
Prendere il testo preferibilmente antiaderente ,imburrare,spolverizzare con un po' di farina,versare l'impasto,livellare e mettere in forno a 180 gradi per 45-50 minuti.
Controllate con uno stuzzicadente ,a volte il tempo dipende dai forni.
Aspettate che il dolce si raffreddi,capovolgete e mettete su di un piatto.
Ora preparate la glassa:
in un contenitore mettete mezza chiara d'uovo,l'etto di zucchero e alcune gocce di limone,montate,si puo' fare anche con il frullatore,al posto dello zucchero potete usare anche lo zucchero a velo.
Con l'aiuto di un pennello spalmate la glassa e velocemente prima che quest'ultima si asciughi,cospargete di confettini!
Il vostro "Tortinò di pasqua è pronto!
Sentirete anche un buon profumo!
Vi auguro tanta dolcezza!
THE ROMANTIC ROSE



24 commenti:

Gianna ha detto...

Dev'essere deliziosa...

Buon pomeriggio, Rosetta.

ziapolly ha detto...

Ma che ricettina deliziosa ci hai dato Rosetta. Mi sa che lo faccio presto questo dolce. Secondo te posso mettere del marsale come liquore? Oppure che cosa mi suggerisci? Mi piacciono i dolci fatti in casa, mi piace sentire il profumo che si espande in tutte le stanze. E' per me la vera sensazione di famiglia, di casa. Un bacione Paola

lory ha detto...

concordo con Paola!!!!! i dolci fatti in casa sanno proprio di buono e di famiglia, di gioia e di allegria.....una bella ricetta grazie e un bacione Lory

Barbara F. ha detto...

Wishing you a very happy and blessed Holy Week and Easter Sunday. ((hugs)) xo

Unknown ha detto...

Rosy la fa anche la mia mamma questa,ed è buonissimaaaaaa!!
Posso venire ad assaggiarne un pezzo?:D
Ma lo sai che sabato sera mi sono sentita male anche io?
Non ci crederai,non ci volevo credere neanche io....
L'influenza intestinale ha fatto il giro arrivando sino a me!!
Che giornata ieri che ho passato!!
Sono stata tutto il giorno al letto con i dolori!!
Fortunatamente a parte una sensazione di scombussolamento oggi sembra che vada molto meglio!!
Avevo anche la febbre!!
Incredibile,tanto per tornare al discorso dell'altra sera.....
Va beh!!Va bene così:D
Complimenti per questa ricetta che adoro anche io!!
Buona serata
Bacioni
Sabry!!

Unknown ha detto...

MMMMMMMMMMHHHHHHHHHH è proprio l'ora del tè...e una fettina di questo dolce lo gusterei mooolto volentieri,cara rosetta!!! ciao lieta

Juliëtte ha detto...

Che deliziosa torta! Terrò la ricetta!
Grazie!

bacio!
juliette

In casa di Cri .... ha detto...

...dal pc sta arrivando un profumino...com'e' bello mantenere le tradizioni culinarie di famiglia,magari passandole anche ai propri figli!!!La devo provare cara Rosetta!!!!Ti abbraccio!Cri.

In casa di Cri .... ha detto...

...dal pc sta arrivando un profumino...com'e' bello mantenere le tradizioni culinarie di famiglia,magari passandole anche ai propri figli!!!La devo provare cara Rosetta!!!!Ti abbraccio!Cri.

I SOGNI DI CLAUDETTE ha detto...

Complimenti per il dolcetto.....e complimenti per la tua romanticissima casa...accetto l'invito per una buona tazza di thè...
a presto da claudette una tua nuova lettrice

Marina ha detto...

Ciao Rosetta..grazie di essere passata e grazie sempre per i tuoi complimenti...resto incantata da questa buonissima torta...io sono celiaca ma non faccio altro che cambiare la farina e seguo tutto pari pari...poi ti farò sapere...intanto ti auguro una buona pasqua, con simpatia Marina

gilda ha detto...

Gnam gnam...ci prendi per la gola Rosetta?
Sarà eccezionale sicuramente!!!
Vorrà dire che lo verro' ad assaggiare presto:-)
Ti abbraccio forte...spero di vederti presto!
Bacio,Gilda

Cinzia Corbetta ha detto...

dolce, profumato e allegro...mi piacerebbe provare a fare tante tortine con la tua ricetta, tipo cupcakes, ma forse dovrò regolare i tempi di cottura...e prendere un liquore (.....ho solo la grappa, non credo sia adatta).
Spero di sentirti per farti gli auguri di persona!
un abbraccio

anna ha detto...

Carissima Rosetta grazie per il thè! Lo prendo sempre volentieri, specialmente in tua compagnia!
La tua dolcissima ciambella pasquale, oltre che bella da vedere è OTTIMAAAAAAAAAAAA...e lo posso dire perchè sono una delle poche fortunate che ha potuto gustarla e non ne sono rimaste neanche le briciole!
GRAZIE ancora!
Buona serata e a presto!
BACI! ANNA

Letizia ha detto...

Deve essere proprio buono,io amo i dolci fatti in casa,le ricette tramandate da madre a figlia sono una grande eredità da conservare gelosamente,ti ringrazio per averla condivisa con noi,un grosso bacione,Letizia.

Francy (So Beautiful Things) ha detto...

Mmmhh..che acquolina in bocca che mi hai fatto venire!!!!

giovanna ha detto...

che buona che sarà....purtroppo non posso provarla subito perchè ho fatto dei test di intolleranza alimentare e sono risultata intollerante ad un sacco di alimenti tra cui latte,uova,lievito.....vabbè mi accontento di queste tue foto,ma senz'altro la proverò quando questo periodo di intolleranza sarà passato!
ciao
giovanna

Mariette VandenMunckhof-Vedder ha detto...

Cara Rosetta,

Té con te sembra deliziosa oggi!
Baci,

Mariette

Erica74 ha detto...

mi piacciono le ricette della tradizione, ancora di più se legate a dei ricordi affettivi.
Me ne mangerei volentieri una fettina ....
ciao Rosetta, buona giornata
Erica

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta,

BUONGIORNO!

ti vedo tante volte commentare amiche comuni...ed ora, passa de te in questa occasione, oltre che per incontrarti...anche per lasciarti i miei più sinceri e cari Auguri...e se me lo permetti...grazie, mi rubo una fettina di questa buonissima torta.

Tre occasioni speciali, La Pasqua, la tua torta e averti CONOSCIUTO!

Un abbraccio. AUGURI! NI

Seguace di Gesù ha detto...

Gesù è morto per noi ed il giorno di Pasqua è risorto per dare speranza, amore e pace. Questo è l'augurio che vorrei dare a tutti! ricordiamo le sofferenze di Gesù e viviamo tutti uniti, per dare speranza a chi ne ha bisogno, amore, serenità e tanta pace. Auguri di Buona settimana santa e una santa Pasqua Rosetta!

magie ha detto...

Your Easter cake looks delicious! My Mom use to make an Easter bread, that would have icing sugar on top with sprinkles :)

Terry hobbies ha detto...

che bella torta alta soffice e si vede già che è buonissima,le ricette dei ricordi sono le migliori!
ti abbraccio forte!
terry

Anonimo ha detto...

buonooooo il tortano di pasqua!!!!!baci nico

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