Care amiche,so che molte di voi sono golose di cioccolata,allora vi propongo
un dolce molto cioccolatoso.Lo facevo spesso quando i miei figli erano in età scolare.
Ultimamente l'ho rispolverato con successo!
Ecco a voi la ricetta!
INGREDIENTI:
300 gr. di zucchero
100 gr di cacao amaro
400gr di farina
2 bustine di lievito per dolci
750 gr. di latte
per la farcitura:
un bicchiere di 200 gr. di nutella
una confezione di 250 gr. di mascarpone.
DA NOTARE CHE QUESTO DOLCE NON HA NE UOVA E NE BURRO!
Esecuzione:
In una ciotola ,mettere la farina,il cacao,lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescolare e aggiungere piano,piano il latte freddo,continuando sempre a girare.
Prendere un testo rotondo di circa 27-28 cm di diametro.
Riempire con il composto(Di solito io metto la carta forno,altrimenti imburrate ed infarinate)
e mettere in forno a 180° per circa mezzora-tre quarti d'ora.Regolatevi voi a seconda del forno.
Prima di farcire fate raffreddare bene la torta.Io di solito lo preparo il giorno prima e il giorno dopo lo farcisco.
Quando è il momento di farcire,tagliate la torta in due.
Ora prendete una terrina,versateci dentro la nutella e il mascarpone e amalgamate bene.
Mi raccomando non ve la mangiate altrimenti niente farcia per la torta!
Spalmate bene sulla base della torta.
Chiudete con l'altro disco di torta.
Decorate con lo zucchero a velo a seconda della vostra fantasia.
Ricordatevi che nel ripieno c'è il mascarpone quindi se non lo servite subito
METTETELO IN FRIGO
A temperatura ambiente è piu' buono.Io di solito lo farcisco un po' prima di servirlo,lo servo e quel che rimane lo metto in frigo.
Ora non mi rimane che augurarvi un DOLCE fine settimana!
THE ROMANTIC ROSE
un dolce molto cioccolatoso.Lo facevo spesso quando i miei figli erano in età scolare.
Ultimamente l'ho rispolverato con successo!
Ecco a voi la ricetta!
INGREDIENTI:
300 gr. di zucchero
100 gr di cacao amaro
400gr di farina
2 bustine di lievito per dolci
750 gr. di latte
per la farcitura:
un bicchiere di 200 gr. di nutella
una confezione di 250 gr. di mascarpone.
DA NOTARE CHE QUESTO DOLCE NON HA NE UOVA E NE BURRO!
Esecuzione:
In una ciotola ,mettere la farina,il cacao,lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescolare e aggiungere piano,piano il latte freddo,continuando sempre a girare.
Prendere un testo rotondo di circa 27-28 cm di diametro.
Riempire con il composto(Di solito io metto la carta forno,altrimenti imburrate ed infarinate)
e mettere in forno a 180° per circa mezzora-tre quarti d'ora.Regolatevi voi a seconda del forno.
Prima di farcire fate raffreddare bene la torta.Io di solito lo preparo il giorno prima e il giorno dopo lo farcisco.
Quando è il momento di farcire,tagliate la torta in due.
Ora prendete una terrina,versateci dentro la nutella e il mascarpone e amalgamate bene.
Mi raccomando non ve la mangiate altrimenti niente farcia per la torta!
Spalmate bene sulla base della torta.
Chiudete con l'altro disco di torta.
Decorate con lo zucchero a velo a seconda della vostra fantasia.
Ricordatevi che nel ripieno c'è il mascarpone quindi se non lo servite subito
METTETELO IN FRIGO
A temperatura ambiente è piu' buono.Io di solito lo farcisco un po' prima di servirlo,lo servo e quel che rimane lo metto in frigo.
Ora non mi rimane che augurarvi un DOLCE fine settimana!
THE ROMANTIC ROSE
29 commenti:
Certo che questo è un dolcissimo fine settimana!!!!Che acquolina
Nutella? Mascarpone? Wuou che libidine! Non c'è burro quindi la posso considerare light!?!?
Un abbraccio ed a presto
Patrizia di Cucina con Dede
Dolce fine settimana anche a te... con quella BOMBA tutto gusto!!!!
Un abbraccione...
Silvia
What a beautiful cake!! Sounds so delicious!! I have to figure out the measurements and buy Nutella and mascarpone. I adore mascarpone!! xo
Mhhhhhh....che buona, Rosetta!
Non è che puoi spedirla qui a casa mia?! Dev'essere una bomba, in tutti i sensi.
Love Susy x
La tua torta sembra così delizioso!
Amo mascarpone - quindi ho preso la ricetta!
Io certamente provare! Grazie!
Avere un grande fine settimana!
ciao Rosetta gnam gnam.))
bellissima torta, molto golosa in effetti, penso che sara' gia' sparita anche dal frigor, complimenti , grazie per la ricetta baci rosa buon week end.))
Ma che bella ricetta Rosetta, è da copiare!Ciao, buon fine settimana.
Rosettaaaaaaa TI PREGO.....UNA FETTINAAA-ONAAAA, ne ho bisogno assoluto! Mamma che bontà, mi trascrivo la ricetta e appena ne ho l'occasione faccio una sorpresa a Nicolò. Dubito che un dolce così possa rimanere a lungo, a casa mia non ci sarebbe pericolo! Un bacione carissima. Paola
Rosetta,sei DOLCISSIMAAAA! Trascrivo la ricetta e poi...slurp!
Buon WE Lieta
Perche ne rimane????????????????
Credo proprio che nel frigo non ne riponi neanche una fetta! E' un dolce buonissimo, io poi sono golosa di Nutella, lo sai vero? E' bello anche da vedere e si presenta bene, per concludere una cena è l'ideale! Mi hai fatto venire voglia di prepararlo, è parecchio che non lo faccio...poi ti saprò dire se ne avanzerà,ehehehehe! Ti abbraccio! Buon fine settimana!
Bellissimi i fiori del tuo terrazzzo! Baci Anna
Mmmm che bonta'!se non avessi ordini dal medico di non mangiare uova, latte e cioccolato verrei da te ad assaggiarne un bel pezzo!!
V.
O mamma mia...io non resisto a nutella e mascarpone,mi sa che mi toca di farla!
un bacio
giovanna
Rosetta questa torta è spettacolare, senza uova né burro può permettersi una farcitura così.
Ti copierò la ricetta la prossima settimana, posso? ovviamente citerò la fonte!!!
un bacio Alessandra
non so perchè...ma in questo momento penso che molti vorrebbero essere tuoi ospiti ..!!
un saluto Elisa
Nutella, ciccolato...mmmmm...sono troppo golosa...purtroppo! La tua torta deve essere eccezionale, mi salvo la ricetta! Che meraviglia l' ultima foto...i fiori sul tuo terrazzo sono splendidi!!!!
Bacioni
Alessandra
Hello Rosetta,
Como estai. That chocolate torta looks delicioso.. Thank you mil for visiting my blog. Your kind words warm my heart. Have a wonderful weekend.
Janet
rosemary-thyme.blogspot.com
Ciao Rosetta!! Un dolce delizioso la cui esecuzione spiegata con altrettanta dolcezza!!!
Un bacione
Francy
che meraviglia questo dolce cioccolatoso!!
bontà assoluta!!!!!! da fare certamente per la gioia di mio figlio!!!!!! un bacione e buon w.e. Lory
Ciao ROSETTA,
buona, buona,buonissima! La faccio
anche io e,ti posso assicurare,pur
essendo intollerante al lattosio,la
mangio lo stesso! Mi dici come si fa a resistere? Io oggi ne ho fatta una con la ricotta e cioccolato, per festeggiare il compleanno di mio
fratello. Auguro anche a te un fine
settimana super dolce e cioccolatoso!
Baci,baci,
LILIANA
nooooo lo voglio proprio fare pure io!!!!!!
ottimo,bravissima Rosettina!!!!
baci
Ciao Rosetta,mamma mia come si può resistere a tanta bontà,copio la ricetta e la chiamerò...torta cioccococcolosa di Rosetta!
Che bei fiori!
Buona domenica,
baci,
Letizia.
Rosetta hai fatto un dolce buonissimo ! Mmmmm che voglia mi è venuta !!!!
Rosetta, tu ci prendi per la gola...non valeeeee! e chi resiste ad una simile bontà???
buona domenica mia cara
un abbraccio
fiore
Complimenti da provare
ciao grazie Giuliana
Ohhhhhh deve essere non buono,ma buonissimo,che bontà divina,Rosy mi hai fatto venire una voglia di dare un morso a questa stupenda torta,anche se ho mal di denti!!Hi hi hi hi
La foto sul balcone è bellissima,che bello sentire nell'aria che è arrivata la primavera!!
Un bacione cara a presto!!
Sabry!!
What a delicious cake. Have a nice start to the week.
Hugs
Cara Rosetta.....mmmmhhh ma che bontà!!!!Io di solito preferisco il salato, ma se si parla di nutella o mascarpone non so resistere....figuriamoci insieme!!!!ti abbraccio forte cara amica e ti mando un bacione Micol
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