Un dolce semplice,sbrigativo,adatto per la colazione e la merenda.
Procurarsi un testo a ciambella,3 uova,olio di girasole o di oliva,zucchero,farina,latte,una bustina di vanillina,una bustina di lievito vanigliato per dolci,una fialetta d'aroma all'arancia(o millefiori o si puo' sostituire con la buccia grattugiata di due arance)
Accendere il forno,prendere una ciotola abbastanza capiente:rompere le tre uova intere,aggiungere 13 cucchiai di zucchero,sbattere con la frusta,aggiungere13 cucchiai di farina,13 cucchiaidi olio,13 cucchiai di latte,la bustina di lievito,la vanillina e la fialetta.
Sbattere bene con la frusta(se volete potete usare anche lo sbattitore elettrico)
Imburrare il testo,versare il preparato livellare e mettere in forno a 18o gradi per circa 45-50 minuti,poi vi regolate voi a secondo del forno.
Quando il dolce è raffreddato,capovolgere e cospargere di zucchero a velo.
Si puo' sevire cosi' o sulla fetta si puo' aggiungere la marmellata.
BUONA COLAZIONE O MERENDA!
Poi volevo dire:
BUON COMPLEANNO ITALIA!
7 commenti:
Hei :)
Velkommen som min følger og takk for hyggelig hilsen fra deg. :)
Ønsker deg en fin dag
Happy Birthday, Italy!
Happy St. Patrick's Day, too :D
(((hugs))),
Ricki Jill
Sento il profumo fin qui! Meraviglioso e sarà una delle mie prossime ricette. Grazie mille per questa ricetta che vedo davvero bene bevendo del latte o the con quel meraviglioso servizio che hai fatto vedere ieri. Buon pomeriggio a te.
looks yummy! Happy Birthday Italy and Happy St Patricks day Scarlett x
Qui hai toccato un dolente tasto... io ai dolci non so resistere!!!
E mi piacciono i dolci semplici perchè mi ricordano quando ero piccina e mia mamma mi faceva sempre la semplice ma profumata e morbida ciambella...
Che nostalgia!!!
Un abbraccio
Sesè
uuuummmhh, che buono!!!
ti svelo un piccolo segreto: per avere sempre in casa l'aroma di arancia, anche quando le arance sono finite, e non hai a disposizione la fialetta di aroma, fai così:
sbuccia 4/5 arance ben lavate e asciugate, elimina la pellicina bianca, quindi metti le bucce possibilimente intere, sul termosifone oppure in forno non troppo caldo, finchè non si seccano completamente. poi le passi nel frullatore e la polvere che ne ottieni la conservi tutto l'anno in un contenitore ben chiuso.
puoi utilizzarla per aromatizzare il ciambellone, oppure la crema, i biscotti, e anche il risotto!!
un cucchiaino basta.
un bacio!
Caterina
PS: VIVA L'ITALIA!!! :))
Meraviglia delle meraviglie questo ciambellone!!!!
Mangiane una fetta anche per me!
Baci
Francy
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