Munitevi di un cavolfiore bianco o verde,delle salsicce(dovete contare un capo a persona),olio,cipolla,sale,pangrattato e pasta corta.
Prendete una pentola capiente(io uso la pentola d'alluminio della nonna),riempitela d'acqua,immergete il cavolfiore INTERO,salate e fate bollire.Quando il cavolfiore è cotto,levatelo con una schiumarola e adagiatelo su una scolapasta.IMPORTANTE:NON BUTTATE L'ACQUA DOVE E' STATO LESSATO IL CAVOLO(servirà per lessare la pasta).Ora prendete le salsicce ,sbucciatele.Prendete una padella capiente,nell'interno mettete olio,cipolla a cubettini,quando l'olio è caldo aggiungete le salsicce pelate e schiacciatele con un forchetta,soffriggete giusto un po'.Poi prendete il cavolo sgocciolato e schiacciate anch'esso con la forchetta.Amalgamate il tutto quando il macinato delle salsicce è cotto spegnete.Assaggiate,se serve regolate di sale.Riportate a bollore l'acqua dove avete lessato il cavolo.Quando bolle buttate la pasta corta(vanno bene ditalini,conhigliette).Nel frattempo mettete sul gas un padellino antiaderente piccolo contenente del pane grattugiato,mi raccomando,girate spesso con un cucchiao di legno e il gas deve stare al minimo.Quando vedete che prende colore spegnete.Scolate la pasta(adesso potete buttare l'acqua di cottura)Rimettete la pasta scolata nella pentola,aggiungete tutto il preparato di cavolo e salsiccia,mescolate bene e fate i piatti.Ponete il pangrattato abbrustolito in una ciotolina e passatelo ai vostri ospiti che lo metteranno al posto del parmigiano sulla pasta .
Ora "BUON APPETITO"!
26 commenti:
HI ROSETTA!
I LIKE YOUR RICETTA SICILIANA!!!!!!!
BUON APPETITO!!!!!!!!
BACI!
I AM TRYING TO WRITE IN ITALIAN! HO HO HO!
Rosetta, mi piace il cavolfiore, mi piace la salsiccia, la pasta pure mi auto-invito cara, posso?
Rosetta, this is old home style cooking for me! We made it without the sausage and added raisins and pine nuts!!! Delicious both ways. I need to buy sausage and cauliflower to make this dish. Thanks for sharing. xo
Mmmh!! che bontà e com'e' romantico il tuo blog a presto.
buonissima la pasta della nonna ,me la ricordo figurati che nn la mangio da quando la fece tua mamma un giorno a casa tua !!!ora che so come si fa la preparerò anche per i miei ciao un bacio nico
Buonasera Rosetta...ma vi state scatendando con tutte queste ricette supergolose!! Fortuna che sono lontana...un abbraccio, *Maristella*.
Buonissima..sai che anche io spesso la faccio..e poi il cavolfiore i broccoli e le verze sono anticancerogeni e fanno benissimo!!!Buonanotte Rosy!!!
Ciao cara....
deve essere deliziosa questa pasta....
Non conoscevo l'aggiunta del pangrattato....
Di solito metto il cavolfiore e le salsicce tutto ripassato in padella....
Devo ricordarmi al momento di provare con il pangrattato:D
Grazie per questa ricetta!!
Un bacione
Sabry!!
Te ne dico una:
sono figlia di un siciliano per cui conosco bene il sistema del pangrattato "abbrustolito" come condimento...ed essendo vegetariana, io elimino la salsiccia e mi gusto (ma GUSTO davvero, da leccarsi le dita!)il risultato anche così !!!
Grazie tesoro!
Bacissimo ^_^
M@ddy
Bonaaaaa Rosetta! Mi sa che la provo al più presto. Io adoro sia il cavolo che le salsicce....avevi dubbi? E' una ricetta davvero semplice e gustosa, come piace in casa mia e tu sei stata splendida nella spiegazione. Un bacione dolce amica. Paola
Strange ....but it looks delicious !!!...love from me...xxx..
Ciao Rosetta grazie per questa tua ricetta che non conoscevo, da come la hai presentata è un piatto stupendo che virtualmente ho subito assagiato, un caro saluto
buona serata.
Yum, thanks for the recipe, it looks delicious!
Buonaaa Rosettaaaa!!! Mi avevi dato la ricetta qualche tempo fa e l'abbiamo trovata tutti quanti squisita...anzi, è proprio ora che la rifaccia! Un bacione cara amica, Anna
Uhmmm buonissima...conosco benissimo questa ricetta!! :-)
Ho notato invece padella rosa carinissima e cuoricini sui mobili!! La tua casa deve essere il simbolo dell'accoglienza stessa!
Ciao
a presto
Eli
Ciao dolcissima... eccomi!!!
Si, io lo so come il pangrattato abbrustolito sciliano !!
Vedo una padella rosa ????
Baci, baci, baci,
Lorraine
Hola Querida , la receta luce deliciosa! saludos , Rose M
ciao rosetta con questo freddo si mangia volentieri qualche piattino sfiziosetto come questo,nell'intimita' della nostra casetta al calduccio, bellissimo complimenti, grazie per la ricetta, buona giornata a presto rosa.)
Mmmmh... che acquolina!
Dev'essere proprio buona!
Baciotti
Francy
mmmmmm Rosetta, adoro il cavolo, e il pangrattato abbrustolito, che da noi non si usa, lo trovo meraviglioso! Dovrei usarlo più spesso :D
Dev'essere buonissima questa pasta, inoltre riuscirei a fare mangiare il cavolo a mio marito....
un abbraccio!
Buongiorno Rosetta...come al solito piccoli ricordi che ricordano l'infanzia...
Purtroppo, anche se adoro la salsiccia non amo per niente il cavolo....solo a sentirne l'odore sto malissimo!
Buona giornata mia cara Rosetta
Ciao Rosetta, grazie per il tuo post nel mio blog! Mi piace la salsiccia italiana, quindi penso che questo diritto deve essere delizioso!
Vi auguriamo una bella giornata.
Cara ROSETTA,
eccomi a te,come al solito mi sono persa tanti post bellissimi e non ho fatto gli auguri alla tua cara amica LORY,pensi che valgano ancora? Se si,
io glieli faccio raddoppiati e aggiungo anche un grosso bacione!!!
Che settimana pesante,fra turni
pomeridiani e rientri,ma i tuoi post
non me li posso perdere oltre:Questa
ricetta è molto invitante e voglio
provarla,anche perchè i cavolfiori
mi piacciono proprio tanto!Ma forse
l'ho già provata qualche volta a
casa di tua madre,che ne dici?Baci,
LILIANA
Rosetta, I am so sorry that I have not been over to your blog, I have been trying to get the laundry room done and it has taken so long I'm still not done, But wanted to come over and say Hello, I make this sometime and Tia loves this. Yummy hope you are well talk soon
Hugs
Pattie
Rosetta che bontà! E' proprio il caso di dire...COPIATO E MANGIATO!
Devo provarla subito...sabato a pranzo so già cosa cucinare!
Certo che "venire a trovarti" è ogni volta una sorpresa, riesci ad emozionarmi anche con una ricetta, gustare i piatti della nostra infanzia fa bene al palato e al cuore!
GRAZIE...per la ricetta, per i tuoi ricordi...!
Al prossimo post...DOLCE, ROMANTICO o SALATO? Sicuramente ROSA!
Ti abbracccio! Anna
mmmmmm che buon profumino sentivo mentre leggevo e..ehm..copiavo la tua gustosa ricettina..la faccio assolutamente!sono ingredienti che ho spesso in casa quindi..mio marito ringrazierà te ^__-
aspetto la prox ricetta eh!
un tenero abbraccio!
Terry
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