Buon pomeriggio e buona settimana!
E' un po' che non posto ricette,oggi questo tempo mi ha invogliata a farlo.
Questa è una ricetta che facevo spesso quando i miei figli erano piccoli.
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero
5 uova intere
150 gr di burro liquefatto
500 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
un barattolo di pesche sciroppate
succo dello sciroppo (mezzo barattolo)
buccia di limone grattugiata.
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente,sbattere con la frusta lo zucchero con le cinque uova intere.
Aggiungere il burro liquefatto e freddo.
Un po' alla volta la farina,lo sciroppo delle pesche,la buccia grattugiata del limone
e la bustina.
Amalgamare bene.
Prendere una tortiera,foderare con carta forno e versare l'impasto.
Tagliare le pesche a spicchi e inserire nell'impasto,come nella foto.
Sicuro voi siete più brave di me e saprete mettere meglio,io sono un po' imperfetta per questi tipi di decorazioni.
Poi dopo aver messo le pesche a spicchi,spolverizzare con lo zucchero,se vi piace potete usare anche quello di canna.
Inserire nel forno precedentemente riscaldato.
Cuocere a 170-180° per circa tre quarti d'ora-un'ora.Regolatevi con la prova dello stecchino.
Questo è prima di andare in forno.....mi sono dimenticata di fare la foto quando la torta è cotta!
Ottima, accompagnata con una tazza di thé!
THE ROMANTIC ROSE
E' un po' che non posto ricette,oggi questo tempo mi ha invogliata a farlo.
Questa è una ricetta che facevo spesso quando i miei figli erano piccoli.
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero
5 uova intere
150 gr di burro liquefatto
500 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
un barattolo di pesche sciroppate
succo dello sciroppo (mezzo barattolo)
buccia di limone grattugiata.
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente,sbattere con la frusta lo zucchero con le cinque uova intere.
Aggiungere il burro liquefatto e freddo.
Un po' alla volta la farina,lo sciroppo delle pesche,la buccia grattugiata del limone
e la bustina.
Amalgamare bene.
Prendere una tortiera,foderare con carta forno e versare l'impasto.
Tagliare le pesche a spicchi e inserire nell'impasto,come nella foto.
Sicuro voi siete più brave di me e saprete mettere meglio,io sono un po' imperfetta per questi tipi di decorazioni.
Poi dopo aver messo le pesche a spicchi,spolverizzare con lo zucchero,se vi piace potete usare anche quello di canna.
Inserire nel forno precedentemente riscaldato.
Cuocere a 170-180° per circa tre quarti d'ora-un'ora.Regolatevi con la prova dello stecchino.
Questo è prima di andare in forno.....mi sono dimenticata di fare la foto quando la torta è cotta!
Ottima, accompagnata con una tazza di thé!
THE ROMANTIC ROSE
20 commenti:
This looks delicious! I have to try and make it. Thanks so much for sharing the recipe.
Hugs,
Jody
Quasi, quasi è l'ora della merenda e questa torta è molto, molto invitante, sempre dolcezze nei tuoi post, grazie per la ricetta,complimenti, baci, buona serata, Imma...
Assolutamente da provare.
Buonissima settimana. ;) Ni
Tutto bene Rosetta? Una fettina di questo dolce la prenderei subito, accompagnata da una tazza di the fumante visto che in questi due giorni qui piove, tira vento e fa proprio freddo. Paola
Una ricetta molto particolare,che mi dà l'idea di una torta soffice,dolce ...una vera delizia da pasticceria!
Buona serata ,
Franca
ciao Rosetta non ho mai provato questa torta deve essere squisita!grazie per le spiegazioni ....proverò a farla!bacioni e buona serata simona:)
Grazie per la ricetta
ciao Giuliana
Ricetta insolita ma molto accattivante...
... grazie, un bacio !
Come ne vorrei una fetta accompagnata dal tuo romantico tè! Chissà che profumo in casa..mmm...arriva fino a qui!
Bacioni
Alessandra
Cara Rosetta, non ho mai avuto modo di provare questa torta, dev'essere sicuramente buonissima e soffice, mi attira tantissimo:))) salvo la ricetta nel pc, grazie mille per averla condivisa, è di sicuro profumatissima:))
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Si presenta benissimo!...peccato non avere a disposizione tutti gli ingredienti altrimenti avrei potuto prepararla per mamma Sofia visto che domani ricorre il suo compleanno.
Secondo me non ti sei dimenticata... ve la siete pappata in men che non si dica ^_________^
Brava Rosetta <3
Ciao Rosetta!!! Ho spulciato un pò il tuo blog... Beh che dire, la tua casa è molto bella... Forse un pò troppo "piena" per i miei gusti, diciamo che io sono una tipa pratica e pulire tutte quelle cose mi farebbe svenire solo al pensiero... Però a maggior ragione bisogna renderti merito di questo... Fai sacrifici per avere una casa come piace a te, e questo è da ammirare... Alcune cose sono davvero delle chicche!!! Ora ti seguo anche io, grazie per il tuo giro sul mio blog!
Maira
NON MALE L'IDEA.....QUASI QUASI LA FACCIO OGGI!!!
Grazie Rosetta per la buonissima ricetta tutta da provare. Un abbraccio
Che bell'aspetto!! Come posso la provo a fare!!
Confermooooo! Io l'ho mangiata, qualche tempo fa, ed è buonissima! Se poi aggiungiamo l'ottimo thè che l'accompagnava e la coccolosa accoglienza della padrona di casa e cioè della mia carissima amica Rosetta...che dire? Da ritornarci il più presto!
Ti abbraccio cara amica! Dolce e romantica serata! Baci Anna
Deve essere buona!!!
Baci
rosettaaa ma questa torta deve essere molto buona per me è la prima volta che ne vedo la ricetta, sapevo quella dell'ananas ma non questa .....la proverò!!!!
rosettaaa ma questa torta deve essere molto buona per me è la prima volta che ne vedo la ricetta, sapevo quella dell'ananas ma non questa .....la proverò!!!!
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